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Welche Kursthemen werden angeboten?Workshop: "Fermentiertes Gemüse - eine alte Tradition neu entdeckt" Ein Workshop an dem Sie sich Wissen über das Gemüse fermentieren, sowie über die gesundheitlichen Vorteile der fermentierten Lebensmittel aneignen. Selber dürfen Sie "Hand anlegen" und ein Gemüse nach Wahl fermentieren. Ausserdem dürfen Sie verschiedene fermentierte Lebensmittel degustieren, um sich inspirieren zu lassen. Im Workshop inbegriffen sind: 1x 1L Bügelglas, Gemüse zum fermentieren, Kursunterlagen, kleine Degustation Workshop: "Gesunde, fermentierte Getränke selber herstellen" In diesem Workshop lernen Sie die Gesundheitlichen, sowie die Geschmacklichen Vorzüge der fermentierten Getränke kennen. Wir bereiten im Kurs selber eine Ingwer-Hefe zu, die Sie mit nach Hause nehme und noch etwas "füttern" müssen, so dass sie aktiv wird und sie zu Hause für Getränke wie Fruchtsäfte, Lomonaden, Tee's, Smoothi`s usw. immer wieder verwenden können. Auch bereiten wir einen Tee bzw. ein Ingwer-Bier zu und beimpfen dieses Getränk mit der Ingwer-Hefe. Sie dürfen verschiedene fermentierte Getränke wie z.B. Milchkefir, Kombucha, Ingwer-Bier usw. degustieren um inspiriert zu werden. Im Workshop inbegriffen sind: 1x 1L Bügelglas, Zutaten für die Zubereitung der Ingwer-Hefe sowie des fermentierten Getränkes, kleine Degustation und Kursunterlagen Workshop "Kombucha herstellen - gesund und lecker" Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk, das meist aus Schwarz-oder Grüntee hergestellt wird. Mit den probiotischen Kulturen sowie gesunden Säuren, ist Kombucha ein erfrischendes, vitalisierendes und gesundes Getränk. Lernen Sie, wie Sie selber Kombucha herstellen und nach Ihrem Geschmack mit Zutaten wie Kräutern, Früchten und Gewürzen durch eine "sekundäre Fermentation" verfeinern. Entdecken Sie bei der Degustation die Vielfalt von Kombucha! Im Workshop inbegriffen sind: 1x 1L Bügelglas, 1x Startkultur (Scoby), sowie die Startflüssigkeit, Zutaten für die Herstellung eines eigenen Kombucha Getränkes.
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Wo finden die Kurse statt?Wyss GartenHaus Ostermundigen Untere Zollgasse 81 3072 Ostermundigen Telefon: 031 352 31 31 Wyss GartenHaus Zuchwil Gartenstrasse 32 4528 Zuchwil Telefon: 032 686 69 69 Emme-Küche Dorfstrasse 1A 3550 Langnau i.E https://emmekueche.ch/cat-events/langnau/Emme-Küche Emme-Küchen Birchstrasse 2 3186 Düdingen https://emmekueche.ch/events_new/gesunde-fermentierte-getraenke-herstellen/?occurrence=2025-04-15
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Wann finden die nächsten Kurse statt?Kombucha herstellen - gesund und lecker Kursnummer: 25-165 Samstag, 22. März 2025 Zeit: 13.30 - 16:00 Uhr, GartenHaus Zuchwil Kursnummer: 25-166 Samstag 26. April 2025 Zeit: 13.30 -16.00 Uhr, Gartenhaus Ostermundigen Den Workshop können Sie unter folgendem Link buchen: https://gartenakademie.wyssgarten.ch/search/index Fermentierte Getränke herstellen Di. 15. April 2025 Zeit: 19.00 - 21.30 Uhr, Emme-Küchen, Düdingen Sa. 05. April 2025 Zeit: 13.00 - 15.30 Uhr Emme-Küchen, Langnau Den Workshop können Sie unter folgendem Link buchen: https://emmekueche.ch/events_new/gesunde-fermentierte-getraenke-herstellen/?occurrence=2025-04-15 Möchten Sie selber einen Workshop mit Freunden, Bekannten oder mit Ihrer Firma organisieren? Ich helfe Ihnen gerne dabei!
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Wie viel kostet ein Kurs?Ein Kurs kostet zwischen Fr. 95.-- - Fr. 115.-- und beinhaltet folgendes: (Die Kurskosten können unter dem jeweiligen Kurs eingesehen werden) Kombucha herstellen - gesund und lecker 1 x 1L Bügelglas 1 x "Starter" (Scoby) und Startflüssigkeit Zutaten für ein Kombucha Getränk 1 x Kursunterlagen Fermentiertes Gemüse: Eine alte Tradition neu entdeckt 1 x 1L Bügelglas Gemüse, Gewürze und Kräuter nach Wahl für die Gemüsefermentation 1 x Kursunterlagen Gesunde, fermentierte Getränke herstellen 1 x 1L Bügelglas Kräuter, Tee, Sirup und Ingwer zur Herstellung der Ingwer-Hefe und des Getränkes 1 x Kursunterlagen
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