top of page
Nächster WORKSHOP 31.01.2026: "Gemüse fermentieren - eine alte Tradition neu entdeckt"
im GartenHaus Wyss in 3072 Ostermundigen
100% Hausgemacht
Natürlich fermentiert & unpasteurisiert!
Hofladen
In unserem kleinen Hofladen finden Sie erfrischende, leckere und gesunde Getränke wie Ingwer-Bier und verschiedene Sorten Kombucha in Bio Qualität.
Damit die gesundheitsförderlichen Mikroorganismen erhalten bleiben, werden die Getränke nicht pasteurisiert.

Unsere Kombucha Sorten
Bio Black Kombucha (Schwarztee)
Bio Green Tea (Grüner Tee)
Bio Red Kombucha (Hagebutten- Hibiskustee)
Bio Lila Kombucha (Malvenblüten mit Lavendel)
Bio Yellow Kombucha (Holunderblüteentee)
Bio Orange Kombucha (Lindenblütentee mit Kurkuma)
Die verschiedenen Sorten sind je nach Saison bei uns im Hofladen erhältlich.

Bio Ingwer Bier

Unser Bio Ingwer Bier stammt aus einer englischen Rezeptur des 18. Jh. Die Ingwer Hefe wird selber hergestellt. Somit verändert sich auch die Fermentationszeit und die Intensität des natürlichen Kohlensäuregehalts.
Durch die Fermentation entstehen probiotische Kulturen wie Hefen, Milchsäurebakterien und gesunde Säuren.
Zu sagen ist, dass Frauen dieses Bier lieber haben, vielleicht weil es keine Hopfen und Malz enthält.
Bio Red Kombucha

Normalerweise besteht ein Kombucha aus Schwarz- oder Grüntee. Unsere spezielle Rezeptur vereint Hagebuttentee mit Hibiskusblüten.
Ein Kombuchagetränk wird als gesüsster Tee mit einer Kultur aus Bakterien und Hefen, dem sogenannten Scoby zwischen 10 - 12 Tagen fermentiert. Durch die Fermentation wird der Zucker abgebaut und es entstehen probiotische Kulturen und gesunde Säuren.
Bio Black Kombucha

Dieses Kombucha Getränk wird typisch aus Schwarztee hergestellt. Es wird als gesüsster Tee mit einer Kultur aus Bakterien und Hefen, dem sogenannten Scoby zwischen 10 - 12 Tagen fermentiert. Durch die Fermentation wird der Zucker abgebaut und es entstehen probiotische Kulturen und gesunde Säuren. Der Gemschmack erinnert als säuerlicher Eistee und eignet sich hervorragend als Durstlöscher an heissen Sommertagen.
Bio Artemisia annua Tee

Artemisia annua ist eine bemerkenswerte Heilpflanze.
Aus den getrockneten Blattspitzen lässt sich ein wohltuender Tee, oder eine Tinktur herstellen.
Der Tee kann antibakteriell wirken und durch die Bitterstoffe die Verdauung anregen.
bottom of page


