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/ Barbara Stücklin-Thüler
Vor einigen Jahren haben mein Mann und ich meinen elterlichen Bauernhof übernommen und auf die biologische Bewirtschaftung umgestellt. Meine Leidenschaft zum fermentieren entstand, als ich mir überlegte, wie ich mein Gemüse schonend und ohne Anschaffung von Tiefkühlern überwintern könnte. Damals habe ich gemerkt, dass die Fermentation nicht "nur" eine ideale Konservierung ohne Strom ist, sondern dass diese Lebensmittel und Getränke reich an probiotischen Kulturen sind und unsere Gesundheit unterstützen.
Wir bekommen von unserem Schöpfer eine Fülle von Lebensmitteln und Heilkräuter. Ich glaube, wir müssen uns wieder das Wissen aneignen, wie wir diese für unsere Gesundheit nutzen können.
Aus eigener Erfahrung weiss ich, welcher Einfluss eine gesunde Darmflora auf unsere Gesundheit und Wohlbefinden hat. Seit einigen Jahren beschäftige ich mich intensiv mit dieser Thematik und durfte im 2024 die Ausbildung zur Fachberaterin Darmgesundheit und Anfang 2025 die Weiterbildung zum DarmExperts von Dr. Ulrich Selz DE absolvieren.
In meinen Fermentationsworkshop`s gebe ich das gesammelte Wissen, die Erfahrungen und natürlich auch einiges über die Darmgesundheit weiter.
In unserem kleinen Hofladen finden Sie je nach Saison verschiedenen Kombucha Sorten und Ingwer Bier die eine Fülle von lebenden Mikroorganismen enthalten!
Ausbildungen
Ernährungsexpertin IKP
Ernährungspsychologische Beraterin IKP
Dipl. Ernährungspsychologische Beraterin IKP
Fachberaterin Darmgesundheit
DarmExperts nach Dr. Ulrich Selz
https://doktorselz.de/darmxperts-nach-dr-selz/
Laufende Weiterbildungen vom Labor GanzImmun.de und Biovis.de
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